domingo, 27 de abril de 2014

Crema pastelera

Esta crema pastelera es una de las mejores que he probado, he seguido varias recetas hasta llegar a esta que es una delicia. La saqué de un blog que no recuerdo, pero que utilizaba la crema pastelera de Paco Torreblanca es sabrosa y tiene una textura y color increíble
La crema pastelera la puedes utilizar para montones de recetas, tartas, hojaldres, mil hojas.....yo la he hecho hoy para las "pelotas de fraile" (como las llamamos en Castellón) o berlinas de crema.


Ingredientes:

  • 500ml. de leche.
  • 100ml de nata para montar.
  • 150gr. de azúcar.
  • 50gr. de maicena.
  • 4 yemas.
  • Corteza de limón.
  • 1 rama de canela.
Modo de hacerlo:  
  • Calienta la leche en un cazo con la nata y la mitad del azúcar, remueve para que se deshaga el azúcar.
  • Pon la corteza de limón y la canela o la vaina de vainilla (lo que prefieras).                   

  • Bate las yemas con la maicena y la otra mitad del azúcar hasta que blanqueen, (con batidora queda mejor).                                                


  • Añade la leche caliente poco a poco y colada a las yemas, no pares de batir.
  • Pon otra vez al fuego muy lento y sin dejar de remover, espera hasta que espese, son unos minutos pero que no puedes dejar de mover porque se te pegaría. 
  • Cuando haya espesado, apaga el fuego y deja que se enfríe tapada con un film pero que toque la crema, esto es para que no se seque. Guarda en la nevera.                        

Espero que te guste,

1 comentario:

  1. que rica está esta crema. Yo la hago en el microondas y queda sin ningún grumito.
    Te comparto otras recetas que he hecho con la crema:
    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/search/label/crema%20catalana

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