Coca de cebolla.

octubre 07, 2014 | 3 Comentarios

La coca de cebolla junto a la de tomate son las típicas cocas que hacían en casa nuestras abuelas o madres cuando había alguna celebración.
El relleno es igual como lo hacían ellas pero la masa no, yo la hago más sencilla y rápida ya que utilizo cerveza en lugar de levadura.
La receta de la masa la tienes en la coca de tomate de mi blog, si quieres verla pincha aquí.

Ingredientes:
  • Masa de coca.
  • 6 o 7 cebollas medianas.
  • 4 huevos.
  • 100g. de piñones.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
Modo de hacerlo:
  • Corta la cebolla en juliana.
  • En una sartén, pon el aceite a calentar, pocha la cebolla a fuego lento unos 15 minutos o hasta que veas que está frita.
  • Saca la cebolla y escúrrela con un colador, reserva. 
  • Bate bien los huevos, ponles sal y añade la cebolla, mezcla con cuidado, 
  • Pon la masa extendida en la llanda o molde de cocas, sobre papel de horno.
  • Extiende sobre la masa, la cebolla con los huevos y esparce los piñones por encima.
  • Pon en el horno precalentado a 180º, unos 25 minutos o hasta que veas que está doradita.
Se puede comer fría o caliente, está deliciosa.....

Espero que te guste.

3 comentarios:

  1. Esta es ideal para mi marido, que la cebolla es su pasión.

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  2. Las cocas me encantan, bueno a mi y en mi casa en general. Estas tuyas tienen una pinta estupenda, se comen solas.
    Besos. Lola

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  3. Que buena pinta y lo sencillita que parece, buenísima, la probare.
    Un abrazo.
    http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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