viernes, 3 de octubre de 2014

Pollo al ajillo.


El pollo al ajillo, es una plato tradicional en la cocina española, suele gustar a todos, incluidos los niños.
Hay diferentes formas de cocinar el pollo al ajillo, con esta que os voy a poner, acertaréis seguro, queda muy tierno y jugoso y la salsita está para chuparse los dedos......
Ingredientes: 
  • 1 pollo troceado.
  • 1 cabeza de ajos.
  • Harina para rebozar.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Caldo o agua con una pastilla de caldo. 
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
Modo de hacerlo:
  • Reboza los trozos de pollo por la harina, esto hace que luego la salsa espese un poquito, reserva.
  • Pon aceite a calentar en una sartén o cazuela.
  • Pela los dientes de ajos y sofríelos, cuando empiecen a tomar color, retíralos.
  • En el mismo aceite de freír los ajos,  pon el pollo y fríelo bien hasta que se dore un poco./li>


  • Añade los ajos y el vino blanco, mueve la sartén para que se mezcle todo bien.
  • Es el momento de echar el caldo o un poco de agua con la pastilla disuelta, mezcla.  
  • Añade la sal y la pimienta, cuece a fuego lento unos 20 minutos o hasta que esté tierno.
   Sirve caliente.

  Espero que te guste.

2 comentarios:

  1. Es una de las mejores maneras de comer el pollo, sencilla y rica.
    besos. Lola

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  2. Mavi, aquí estoy visitando tu blog, gracias por venir al mío. Sabes que hoy mi marido quiere hacer pollo al ajillo!! le voy a decir que se fije en esta receta tan buena que nos has hecho, un besazo guaapa

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