miércoles, 31 de diciembre de 2014

Pollo al horno con mostaza y ajo.

                      






















Ya estamos otra vez en el último día del mes, y además último día del año también, y como ya sabéis, toca el Reto Cocinillas. Un reto en el que elegimos, entre varias propuestas, una receta de la cocinera inglesa Lorreine Pascale, este mes toca salado y  hemos elegido pollo al horno.

viernes, 26 de diciembre de 2014

Rollitos de mandarina.



Siguiendo con los dulces tradicionales para estas fechas, hoy os dejo unos sabrosos rollitos de mandarina.
Como ya os he contado en alguna que otra ocasión, siento predilección por hacer recetas, dulces o saladas que tengan naranjas o mandarinas, (tengo que promocionar los productos de mi tierra), así que aquí tenéis otro dulce con esa fruta tan maravillosa como es la mandarina.
Estos rollitos son crujientes, tienen un delicioso sabor y se preparan muy facilmente, estoy segura de que os gustarán.

martes, 23 de diciembre de 2014

Flaons de Morella. Reto Alfabeto Dulce.


Este mes de diciembre, en el reto de Alfabeto Dulce, que nos propone Ana, ha tocado por sorteo un ingrediente que empiece por la letra R, y se eligió el queso "Ricotta". 

lunes, 22 de diciembre de 2014

Crepes de frutas con crema de naranjas.






















Ya estamos otra vez a 22, así que tenemos una nueva cita con el reto Color y sabor de temporada, que Pilar de Postres Originales nos propone cada mes.
Es un reto en el que tenemos que elegir una fruta o verdura de temporada, que Pilar nos propone. Podemos hacerla dulce o salada, como queramos.
Este mes la fruta propuesta es la granada y la verdura la col lombarda, yo he elegido la granada y la he preparado como postre.

lunes, 15 de diciembre de 2014

Turrón de chocolate, mandarinas y miel.


Ya faltan muy poquitos días para la Navidad y con ella llegan los turrones, pastissets, rollitos y todos los dulces navideños.
Cuando era pequeña, de turrones, solo estaban el duro y el blando, ahora hay infinidad de variedades.
Se cree que el origen del turrón, al igual que otros dulces tradicionales de todo el Levante, es árabe, y que se quedaron de cuando estaban por estas tierras. En un principio, el turrón era solo una mezcla de miel y almendra, dos productos autóctonos de la zona.

sábado, 13 de diciembre de 2014

Pastissets de cabello de ángel.

En mi casa, desde niña, no ha habido Navidad sin que hubieran pastissets de cabello de ángel, de boniato y  rollitos de anís, hechos por mi abuelita.
Els pastissets son como una empanada dulce, y puede estar rellena de diferentes ingredientes dulces, como son, el cabello de ángel, el boniato, calabaza o de queso ( estos se llaman flaons y son típicos de Morella).
En toda la provincia de Castellon, y en general en toda la Comunidad Valenciana, son muy tradicionales y suelen hacerse para Navidad y en las fiestas patronales y populares.

miércoles, 10 de diciembre de 2014

Hojaldre de manzana holandés o appelflap.


Bueno, pues ya estamos otra vez de viaje por Europa, con las compañeras del reto "Reposteras por Europa", este mes nos hemos ido a Holanda. Dentro de la gran variedad de dulces que tienen, he elegido el Appelflap, son unos triángulos de hojaldre rellenos, sobre todo, de manzana y canela. 
Si, otra vez he vuelto a elegir un dulce con manzana y canela, como cuando fuimos a Polonia, o solo con canela en el viaje por Suecia, no me lo puedo remediar, en cuanto veo un dulce con canela, no miro más, ese tengo que hacer, es que me chifla.....y si es con manzana y hojaldre, aún más.

martes, 9 de diciembre de 2014

Ensalada de queso de cabra, con vinagreta de mermelada de naranja..

Esta ensalada templada, es una combinación deliciosa de ingredientes dulces y salados, unido a la acidez de la vinagreta.
Se pueden utilizar diversos frutos secos, así como también puedes añadir alguna fruta de temporada, quería poner granada pero se me ha olvidado, o frutas del bosque, con la mermelada queda un contraste de sabores muy intenso.

lunes, 8 de diciembre de 2014

Lomo de cerdo con mermelada de naranja.






















La carne de cerdo es muy agradecida a la hora de combinar con otros ingredientes. Cocinada con frutas, queda muy sabrosa, aunque te tiene que gustar la combinación dulce-salado. 
En mi casa, de vez en cuando, si que nos gusta la mezcla de sabores.
Parece que al lomo le queda muy bien la manzana, pero os aseguro que con naranja, está delicioso y con mermelada de albaricoque o de higos también.

miércoles, 3 de diciembre de 2014

Sopa de menudillos.


Esta es la primera entrada dedicada a la Navidad que escribo en mi blog, ya que el año pasado aún no lo tenía.
La primera receta que quería poneros es esta, " la sopa de menuncias o menudillos". Solo de nombrarla, me viene el recuerdo de Nochebuena.
En mi casa, desde que era pequeña, recuerdo que en Nochebuena, nunca faltaba la sopa de menuncias (como la llamamos nosotros), no se si entonces la harían con las sobras de un puchero, pero desde hace muchos años, la preparamos por la mañana, el mismo día de Nochebuena, para que hierva poco a poco.
Todos los demás platos que sacamos esa noche, pueden variar, los fiambres, el marisco, la carne o pescado....pero la sopa no puede faltar, y si a alguno de la familia no le gusta o no le apetece, tiene que tomarse preciso, dos o tres cucharadas.