Tarta de queso, caramelo y chocolate.

mayo 05, 2015 | 9 Comentarios


Tartas de queso hay muchas y buenísimas, pero si le añades chocolate y caramelo ya es una delicia!! 
Esta es una tarta de las muchas que tengo guardadas para hacer y que nunca le llegaba el momento. Este domingo la preparé para celebrar el Día de la Madre, y os puedo decir que fue todo un acierto, estaba exquisita.

No terminó de salir muy bonita...pero lo compensaba lo rica que estaba, la mezcla del queso con chocolate y además caramelo, es algo increíble de bueno.
Ingredientes:
Para la base:
  • 300g. de galletas tipo digestive.
  • 90g. de mantequilla.
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
Para el caramelo:
  • 50g de azúcar moreno.
  • 30g. de mantequilla.
  • 3 cucharadas soperas de nata.
Para el chocolate:
  • 75g. de chocolate postres.
  • 3 cucharadas soperas de nata.
Para la crema de queso:
  • 500g. de queso de untar, tipo Philadelfia.
  • 300g. de nata para montar bien fría.
  • 100g de azúcar.
  • 6 hojas de gelatina.
  • 3 cucharadas de leche.

Modo de hacerlo:
Base:
  • Unta un molde desmontable con mantequilla.
  • Tritura las galletas, añade la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla. 
  • Añade también el cacao en polvo y mezcla bien hasta que quede una masa uniforme.
  • Pon la mezcla de galletas en el molde apretando bien, puedes forrar solo la base o también las paredes. Guarda en la nevera.
 
Caramelo:
  • En un cazo o sartén al fuego, pon el azúcar moreno y la mantequilla, deja que se empiece a caramelizar.
  • Cuando tenga color de caramelo, añade la nata y deja que hierva un minuto, aparta del fuego y reserva. 
Chocolate:
  • Pon la nata en un cazo a calentar, antes de que llegue a hervir, aparta del fuego y añade el chocolate troceado, remueve hasta que se haya fundido por completo, reserva.
Crema de queso:
  • Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
  • Bate el queso con el azúcar.
  • Calienta las 3 cucharadas de leche y disuelve en ella la gelatina escurrida.
  • Monta la nata hasta que esté bien consistente.
  • Añade la gelatina tibia al queso batido y mezcla, añade ahora, la nata montada hasta que esté todo bien mezclado.
Montaje:
  • Saca el molde de la nevera, pon la mitad de la crema de queso, echa por encima la mitad del caramelo y la mitad del chocolate, remueve un poco con un pincel.
  • Coloca el resto de la crema de queso, y por encima pon el resto del caramelo y del chocolate; remueve con el pincel para dar efecto marmolado.
  • Tapa el molde con papel film y guárdalo en la nevera 5 o 6 horas, mejor de un día para otro.
Para adornarla he fundido 50g. de chocolate con leche con una cucharada de nata y una nuez de mantequilla.

Espero que te guste.

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9 comentarios:

  1. Que buena pinta...y se ve deliciosa !!
    Un abrazo.

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  2. Madre mia, a estas horas no puedo ver estas cosas tan ricas.Mavi está espectacular

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  3. Que rico!!! Una tarta impresionante, tiene que estar muy rica.
    Besos crisylaura.

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  4. Ummmmm,deliciosa,gracias por compartir.

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  5. ¡Menudo corte tiene esta tarta! Es que se me hace la boca agua al verla ¡qué rica tiene que estar!

    ¡Besos mil!

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  6. Se ve deliciosa loa felicito

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