domingo, 31 de mayo de 2015

Brazo de gitano con fresas y mascarpone.



Estamos en el último día del mes de Mayo y toca reto, el reto del Grupo Cocinillas, en el que hacemos recetas de la chef Lorraine Pascale, un mes toca receta salada y al mes siguiente,  dulce; este mes tocaba dulce.Votamos entre todas las recetas propuestas y salió por mayoría este "brazo de gitano con fresas y mascarpone", esta también la voté yo.....

La temporada de las fresas ya está pasando, pero aún quedan las suficientes, para disfrutar cocinando con ellas.  

sábado, 30 de mayo de 2015

Mermelada de albaricoques.

Hoy empieza un nuevo reto de la mano de Catina, del blog La cocina de Catina. Este reto está dentro del de la Marquesa de Paraberes, pero Catina nos lo propone solo de conservas, es el Reto de Conservas de la Marquesa de la mano de Catina.
Nos ha propuesto dos recetas, una mermelada y una conserva de tomates. He elegido la mermelada, pero nada más pueda, prepararé la conserva....    

miércoles, 27 de mayo de 2015

Sopa ligera de almejas y patatas.


Esta sopa de almejas es de lo más sabrosa, con pocos ingredientes queda una sopa ligera pero nutritiva y deliciosa.
Puedes cambiar las almejas por chirlas o mejillones, estará igual de buena.
La almeja es un molusco muy común en nuestros mercados, se tiene que cocinar viva y con las valvas cerradas, si alguna no se abre después de haberla cocinado, debes tirarla.

lunes, 25 de mayo de 2015

Bolitas de coco.


Estas bolitas de coco son un bocado sabroso, delicioso, y facilísimas de preparar.
Solo necesitas coco rallado y leche condensada.

Piña caramelizada con bolitas de coco



La piña, junto a las naranjas, kiwis, fresas, mandarinas y pomelos, son unas frutas ácidas que contienen ácido cítrico, que posee acción desinfectante, además de que potencia los beneficios de la vitamina C, y también aportan ácido fólico, que es importante en la producción de glóbulos rojos y blancos y en la formación de anticuerpos.
La piña es una de las frutas más bellas y deliciosas que se encuentran en nuestros mercados. Es una fruta grande, con una corteza dura que termina en una corona de hojas. Su carne es suculenta, de color amarillo, y con un gran contenido en vitamina C, azúcar y fibra. Se toma como postre al natural o con almíbar, combinando bien con algunos sabores salados y siendo utilizada en la cocina china como ingrediente para prepara platos agridulces de cerdo. Su zumo es también uno de los más consumidos a nivel industrial.

viernes, 22 de mayo de 2015

Ensalada de arroz con piña y aguacate.


La ensalada de arroz es un plato fácil, rápido y refrescante, y es ideal para los días de calor que ya estamos teniendo, es muy veraniega. La ensalada de arroz se puede combinar con infinidad de ingredientes que le dan colorido y sabor. 
Como hoy es día 22, nos vuelve a tocar el reto Color y Sabor de Temporada, en esta ocasión, Pilar de Postres Originales, nos ha dado a elegir dos ingredientes de temporada....el aguacate y la calabaza.   

jueves, 14 de mayo de 2015

Carne de fiesta y papas arrugadas.


Este mes, en el recorrido por las Comunidades Autónomas de la mano del reto Cocinamos con Reina, nos hemos ido a Canarias, y el plato elegido ha sido la "Carne de fiesta y papas arrugadas".
Este plato se prepara mucho cuando se celebran Romerías, pero en los restaurantes y en las casas es un plato muy popular. La carne de fiesta es carne de cerdo con un adobo de guindilla, orégano, pimentón. tomillo y ajos.

domingo, 10 de mayo de 2015

Coca malfeta o de llanda.

La coca de llanda o coca mal feta es un dulce tradicional de toda la Comunidad Valenciana; es la coca que preparaban en casa nuestras abuelitas para merendar o para cualquier celebración.
Yo tengo muy buenos recuerdos de mi abuelita en la cocina preparando dulces, pero el de ella haciendo esta coca, es de los mejores, siempre esperaba que yo estuviera en su casa para hacerla, cuando terminaba de preparar la pasta, me daba el cuenco donde la había hecho para que yo metiera el dedo y me comiera lo que quedaba, estaba riquísimo..... que recuerdos más maravillosos!!!

Tartaletas de tomate con anchoas y tomillo.




La coca de tomate, les panaetes de atún con tomate, els pastissets de tomate....todo este tipo de masas horneadas son muy típicas en Castellón. No hay merienda o celebración en la que falte alguna de estas cocas, y todas llevan tomate entre sus ingredientes principales.
Que porqué os digo esto? Pues porque, este mes en el reto Typical Spanish, el ingrediente elegido por Viví, del blog Ocarondalareira, ha sido el Tomate.
He querido recordarlas porque son riquísimas y son muy Typical Spanish, pero ya las tengo en el blog, y no las puedo repetir.....pero os dejo otro entrante que se hace mucho en mi casa, unas tartaletas con hojaldre, masa de empanadas, masa de cerveza...de lo que queráis, con tomate, unas anchoas o sardina de bota y tomillo, son riquísimas y de lo más fáciles de hacer, también se puede hacer sin cortar la masa, tipo coca.

martes, 5 de mayo de 2015

Tarta de queso, caramelo y chocolate.




Esta es una deliciosa tarta de queso con chocolate y caramelo; Es una tarta de las muchas que tengo guardadas para hacer y que nunca llega el momento. Este domingo la preparé para celebrar el Día de la Madre, y os puedo decir que fue todo un acierto, estaba exquisita. No terminó de salir muy bonita...pero lo compensaba lo rica que estaba, la mezcla del queso con chocolate y además caramelo, es algo increíble de bueno.