domingo, 27 de diciembre de 2015

Bizcocho de naranja y chocolate.


Hola amig@s, estamos en el último domingo del mes y también del año, así que toca el reto Asaltablogs.....pero esta vez es diferente, este asalto es voluntario y al azar; Es un asalto en el que todos somos asaltadores y asaltados, el "Asaltablogs invisible", o sea, que tenemos que asaltar de forma invisible el blog que nos ha tocado. Nadie sabe quien asalta a quien.
Yo tampoco se quien va a entrar en mi cocina, es la primera vez que me asaltan....que nervios, espero que le gusten mis recetas, que encuentre alguna que le apetezca hacer y que le salga bien.

jueves, 24 de diciembre de 2015

FELIZ NAVIDAD!!!

Hola amig@s!!! Hoy no os traigo una receta, hoy os dejo un deseo, el deseo de que todos tengáis lo mejor en estos días.

Esta es mi segunda Navidad con vosotr@s y quiero daros las gracias por estar aquí conmigo, siguiendo y leyendo mis entradas.

Gracias a tod@s los que me seguís en el blog, en mi página de facebook, en twitter, y en instagram; Este blog es muy importante para mi y espero que hayáis disfrutado tanto leyéndolo, como yo cocinando, fotografiando y editando.

Gracias a todos los que me escribís por vuestros comentarios, y a los que no decís nada, gracias también por leerme.

Deseo que sigamos encontrándonos en este y en vuestros blogs, y que tengamos las mismas ganas de cocinar y compartir. 

Tod@s formáis parte del día a día de Mandarinas y miel.
                                     
Feliz Navidad.....la que hace que nos acordemos de las ilusiones de nuestra infancia, le recuerde al abuelo las alegrías de su juventud y transporte al viajero a su chimenea y a su dulce hogar. (Charles Dickens)


¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!

viernes, 18 de diciembre de 2015

Suspiros de almendra.


Hemos llegado al último reto del año de la Marquesa de Paraberes, un reto que como ya sabéis, viene de la mano de Estela del blog Mi Dornillo, la cocina de Estela.
Desde hace pocos meses, podemos elegir recetas pasadas que no hayamos hecho, yo he elegido una que me apetecía hacer desde hace tiempo y que me encanta comer...."los suspiros de almendra". No los he hecho nunca, así que espero que me salgan bien, porque según tengo entendido, todo lo que es merengue, es algo complicado de hacer, ya veremos....

miércoles, 16 de diciembre de 2015

Pastissets de boniato.




Estando tan cerca de la Navidad, ya empezamos a preparar los dulces típicos y tradicionales de estas fechas. En la Comunidad Valenciana "Els pastissets" no pueden faltar, son típicos de la Navidad aunque se consumen todo el año.
En mi familia siempre los hacía mi abuelita, cocinaba muy bien, pero los dulces los bordaba....Ya he contado en alguna ocasión como olía su casa, era una delicia, yo siempre quería irme con ella, pero mi hermana mayor también, así que me ponía a llorar y conseguía irme yo....vamos, eso es lo que siempre me han contado.
Aprendí mucho de ella, no soy tan mañosa, pero creo que fui una buena catadora y aprendiz.

Los dulces más tradicionales que solemos hacer para Navidad son los rollitos de anís, els pastissets de cabello y els pastissets, que son los de boniato....solo con decir Pastissets, ya se sabe de que son.

jueves, 10 de diciembre de 2015

Delicias turcas o Lokum.

De nuevo estamos de viaje imaginario con Pili, de Tothom a la cuina; Para el último viaje de este año, Isabel de Gotas de azúcar y vainilla ha elegido Turquía como final del reto Reposteras por Europa.

Tronco de Navidad con crema de castañas y chocolate.

Bueno amig@s, de nuevo estamos con el reto Typical Spanish, pero este mes es diferente, es el mes de la Navidad y nuestras compañeras del Typical nos han propuesto un juego navideño por equipos.
El juego consiste en elegir un equipo de los tres propuestos, sin saber nada sobre él, ni que personas lo componen ni el ingrediente con el que teníamos que preparar nuestra aportación al reto. Los equipos eran el mazapán, el polvorón y el turrón.....de los tres elegí el turrón porque me encanta, y pensaba que el ingrediente trataría sobre él, pero no....Cuando mandé mi correo con el equipo elegido y recibí el ingrediente secreto, quería morirme.....justo lo que no me gusta nada, ni a mí, ni a mi familia......"La castaña", no podía ser otro!!!
Mi primera idea fue no participar, que iba a preparar con algo que no nos vamos a comer? Pero cuando Mar, que es la capitana de mi equipo, creó el grupo de facebook para ir comentando nuestras dudas, conocí a mis compañeras y vi que no era la única con esas dudas y problemas, decidí quedarme y participar. 

sábado, 5 de diciembre de 2015

Helado de aguardiente de naranja. Paco Torreblanca.


De nuevo estamos con el reto Cooking the chef, un reto en el que gracias a Aisha y a April conocemos a diferentes chefs, ellas eligen cada mes a uno, nacional o internacional y tenemos que realizar recetas suyas....este mes nos ha tocado hacer una receta de Paco Torreblanca.

miércoles, 2 de diciembre de 2015

Cocochas de bacalao al pil pil con alcachofas.

Esta receta que os pongo hoy, la he preparado con unas cocochas que me regalaron en la visita que hice, junto a un grupo de bloggers de Castellón, a una empresa de congelados de gran calidad, Manjaral.
La semana pasada, fuimos invitadas a visitar sus paradas en el mercado central de Castellón, fue una mañana muy bien aprovechada donde aprendimos mucho sobre la congelación de pescados, mariscos y platos cocinados de calidad.
Manjaral nace en el seno de una empresa familiar con más de 40 años en el mercado, dando un gran paso en el congelado de gran calidad; Son una empresa con tres valores fundamentales: ilusión, ganas de trabajar y una atención personalizada.