domingo, 23 de febrero de 2014

Tarta de queso para diabéticos.


Esta es la tradicional tarta de queso sin huevos y con mermelada de arándanos, pero que yo la he preparado también sin azúcar para una amiga que me pidió tartas para diabéticos.
La mayoría de las tartas y postres se pueden preparar sin azúcar y sin grasas, solo hay que sustituir los ingredientes por "sin azúcar" o lights.
Ingredientes:(8 personas)
  • 1 tarrina de queso de untar (tipo Philadelphia) light.
  • 150-200ml. de nata para montar.
  • 1 yogur desnatado de limón.
  • 6 hojas de gelatina neutra.
  • 3 cucharaditas de stevia o edulcorante.
  • 100gr. de galletas María Dorada sin azúcar.
  • 100gr de mantequilla.
  • Mermelada de arándanos sin azúcar.
Modo de hacerlo:
Para la base de la tarta:

  • Pica las galletas con la picadora o a mano.
  • Ablanda la mantequilla a temperatura ambiente, casi líquida.
  • Mezcla los dos ingredientes bien y aprieta con las manos para que se una todo. 


  • Forra el molde con esta masa y aplasta para que luego no se suelte. 
  • Pon en el horno precalentado unos 10 minutos, saca y deja enfriar.

    • Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría, deja que se ablande.
    • Bate la nata hasta que quede un poco montada.
    • Añade el queso cremoso y sigue batiendo.
    • Pon el yogur y mezcla.
    • Escurre las hojas de gelatina del agua, disuelvelas en un poco de agua caliente y la añades a la mezcla cuando se haya enfriado un poco.
    • Bate la mezcla para que se una todo y añade el edulcorante, remueve bien.
    • Vierte en el molde con cuidado para que no se remuevan las galletas.
    • Ponlo en la nevera unas 5 o 6 horas (mejor de un día para otro).
    • Antes de servir cubre la tarta con la mermelada (si la calientas unos segundos en el microondas te será más fácil de ponerla.


    Espero que te guste.

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