Tarta Sacher

marzo 05, 2014 | 0 Comentarios


La tarta Sacher es una tarta de chocolate que es una verdadera tentación. Es originaria de Austria pero se ha hecho famosa por todo el mundo.

Es una tarta que suelo hacer a menudo porque resulta muy agradable y gusta mucho. Ahora la he vuelto a hacer para el cumpleaños de mi hija, pero como la decoración no me salió muy bien os pondré la foto de otra que hice hace algún tiempo.

Ingredientes: (8-10 personas)
  • 150gr. de chocolate negro para postres.
  • 150gr. de azúcar.
  • 130g. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 6 huevos.
  • 120gr. de harina.
  • 10gr. de levadura.
  • 1 cda. de esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
Para el almíbar:
  • 100gr. de azúcar.
  • 1 vaso de vino de azúcar.
  • 1 vasito de Ron.
Para la cobertura:
  • 150gr. chocolate negro de postres.
  • 100gr. de nata para montar.
  • 75gr. de mantequilla.

Modo de hacerlo:
El bizcocho:
  • Primero de todo funde el chocolate con la mantequilla al baño María o simplemente en un cazo al fuego muy lento y removiendo con una cuchara de palo o silicona, cuando veas que el chocolate está casi fundido aparta del fuego que con el calor del cazo se acabará de fundir, reserva.
  • Separa las claras de las yemas.
  • Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que blanqueen.
  • Mezcla el chocolate que habías reservado con las yemas, mueve de arriba abajo hasta que esté todo mezclado.
  • Añade la levadura a la harina y únelo con toda la mezcla de chocolate poco a poco.
  • Monta las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
  • Une despacio y con movimientos envolventes las claras con todo lo demás procurando que no se bajen.
  • Poner en un molde untado con mantequilla y un poco de cacao en polvo (puedes poner harina pero a veces se queda algo blanca), sacude el molde para que caiga lo sobrante y echa toda la mezcla dentro.
  • Pon en el horno precalentado a 180º unos 10 minutos, baja la temperatura a 165º y termina de cocer otros 30 minutos.
Mientras prepara el almíbar:
  • En una sartén pon el agua con el azúcar, remueve para que se disuelva y echa el ron, mezcla y deja a fuego lento que se vaya reduciendo unos 20 minutos. (usa una cuchara de madera para que no baje la temperatura).
  • Saca la tarta del horno,déjala que se enfríe un poco y a continuación la partes por la mitad (yo suelo utilizar un cuchillo largo, el jamonero o el del pan).
  • Moja con el almíbar las dos partes de la tarta.
  • Cubre con la mermelada los dos bizcochos.
La cobertura:
  • Calienta la nata con la mantequilla y añade el chocolate, apártalo antes de que se deshaga y mezcla bien.
  • Coloca el bizcocho sobre una rejilla y pon abajo un plato o algo que recoja el chocolate que se derramará.
  • Cubre todo la tarta con la cobertura y déjala que se deslice por los lados.
  • Deja que se enfríe y luego ponla en la nevera unas horas.
Adorna como más te guste.
Se le puede dar la vuelta al bizcocho para que quede la tarta más recta, pero a mi me gusta redonda por arriba.

Espero que te guste.

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