Pollo a la cazuela

septiembre 14, 2016 | 7 Comentarios


Ya estamos en Septiembre y aunque aún hace calor, parece que nos va apeteciendo guisar un poco más, hacer platos un poco más cocinados que tantas ensaladas, gazpachos o salmorejos.....aunque os tengo que decir que a mí, las ensaladas me apetecen siempre, incluso en invierno.

El pollo es una de las carnes que más se comen en mi casa y que les gusta a todos, incluida mi hija ya que es la única carne que come.

Lo mejor del pollo es que está bueno lo hagas como lo hagas y da para infinidad de recetas. Esta que he hecho hoy la he sacado del libro de "Las recetas de Sor Lucía Caram" que gané en Canal Cocina y del que ya os he puesto alguna receta como el arroz caldoso de costilla y el pan perdido de canela.
Ingredientes:(4 personas)
  • 1 pollo troceado.
  • 1l. de caldo de pollo.
  • 4 patatas rotas, cascadas.
  • 1/2 media cebolla cortada fina.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 cucharadas de harina de maíz (maicena).
  • 200ml. de nata.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Perejil.
  • Pimienta.
  • Sal.
Modo de hacerlo:
  • Pon una sartén al fuego con el aceite y sofríe el pollo.
  • Cuando esté doradito añade la cebolla picada y las patatas cortadas en dados, deja que se sofría todo junto.
  • Añade el vino y cocina unos minutos más, para que se evapore el alcohol.
  • Mezcla el caldo con la maicena y remueve para que ésta se deshaga, añádelo a la cazuela y cocina a fuego lento unos 30 minutos.
  • Pasado este tiempo, añade la nata y cocina unos 3 minutos más.
  • Añade sal y pimienta al gusto y espolvorea con perejil picado.

  • Sirve el pollo acompañado de las patatas.
Un truco de Sor Lucía es que el pollo esté muy crocante, muy fritito.
También se le puede añadir un chorrito de ron.
Es una receta muy sencilla y queda un pollo muy rico y nutritivo.
Espero que te guste.

7 comentarios:

  1. Muy rico 😃 Es cierto que el pollo da mucho juego porque permite muchas combinaciones y todas muy buenas 😃

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una de las carnes más utilizadas y más sanas.
      Gracias guapa!!

      Eliminar
  2. Para mojar pan sin parar. Se ve riquisimo. Empezamos una temporada más en la que espero que nos vaya genial. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Mavi yo agradezco que desde ayer haga menos calor aunque me parece excesivo que las temperaturas se hayan desplomado tan de golpe.

    Este pollo tiene una pinta buenísima. Estaría mojando pan en esa salsita todo el día

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hemos tenido un inicio de Septiembre horroroso,yo también prefiero el fresquito.
      Estaba riquísimo Cuca, gracias guapa!!!

      Eliminar
  4. Menudo colorcito tiene este pollo a la cazuela. Seguro que está increible. Un besazo.

    ResponderEliminar

Si tienes alguna duda o quieres comentar algo de las recetas, escribeme.

Gracias por tu visita!!
Si me dejas un comentario, me haces muy feliz ya que me ayuda mucho!!
Que Recetas

Participo en: