Muffin de mandarina.

enero 21, 2016 | 2 Comentarios


Estamos en plena temporada de naranjas y casi al final de las mandarinas, me encanta utilizar productos frescos de temporada porque es cuando están en su mejor punto de maduración.

Las frutas ácidas pueden elevar nuestra energía física y anímica. Además, su alto contenido en vitamina C fortalece nuestro sistema inmunológico, por lo que nos ayudan a prevenir algunas enfermedades, como pueden ser los resfriados, catarros y gripes.
Tenemos que acostumbrar a los niños a tomar fruta, y en especial los cítricos. Si no les gusta, una forma de que la tomen sin darse cuenta es haciendo este tipo de recetas, incluso con ellos en la cocina ayudando.

Hoy he probado unas nuevas mandarinas, son de NaranjasLu; te puedo decir que son una delicia, me encanta ese punto de acidez que tienen junto a la dulzura de su sabor, y son muy fáciles de pelar. Puedes comprarlas en su magnífica página web con todas las garantías, las recogen un día y al siguiente te las mandan a casa...recién cogidas!!

Solo tienes que verlas....
Ingredientes:
  • 3 mandarinas.
  • 2 huevos grandes.
  • 160g. de azúcar.
  • 60ml. de aceite de oliva suave.
  • 80ml. de leche semi.
  • 2 cucharaditas de levadura tipo Royal.
  • 170g. de harina.
  • Azúcar glass para el glaseado.
Modo de hacerlo:
  • Precalienta el horno a 180º.
  • Limpia bien 2 de las 3 mandarinas, bajo el grifo, frota la piel.
  • Trocea las mandarinas, quita las semillas si tuvieran, y ponlas en la trituradora, pica bien todo junto.
  • Añade al puré de mandarinas, el aceite, la leche y los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
  • En otro bol, pon la harina, azúcar y la levadura.
  • Une el puré con la mezcla de harina, bate pero suave, mejor si lo haces a mano.
  • Pon las cápsula en los moldes y rellena de la mezcla, no las llenes del todo, unos 2/3, que luego suben y se pueden salir. Hornea durante 25 o 30 minutos, depende de tu horno.
  • Prepara el glaseado con el zumo de la otra mandarina y azúcar glass. Cuando saques los muffins, baña con el glaseado y deja enfriar.
  • Para los más golosos, puedes darle un toque especial, echa por encima un poco de chocolate derretido.

Las mandarinas tienen una buena cantidad de fibra, que se encuentra en la parte blanca, entre la pulpa y la corteza, por lo que este tipo de muffin es muy bueno al llevar la mandarina entera.
Espero que te guste.

2 comentarios:

  1. Que riquísimos estos muffins Mavi... me encantan con el glaseado por encima tienen que estar buenísimos!! Un beso

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  2. Qué ricas muffins! si consigo no comerme todas las mandarinas de casa (porque me encantan), guardaré unas pocas para hacer estas muffins ;)
    Un beso!!
    Elena.

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